Нежданчик

Дмитрий Сахов
Зима пришла. И дворники устало
Гребут, скребут - кто стёкла, кто асфальт.
Кругом морозно и белёсо стало
Сединам серебрящимся под стать.

Зима пришла? Сбываются надежды
На непролазный город, скверик, двор.
Укрыто всё в искристые одежды,
Бесшумно голосит снежинок хор.

Зима пришла! Кто в спячку, кто в дорогу -
Для каждого найдётся свой сугроб.
И посмотрев на всё из-под порога,
С улыбкой сытой хмыкнет снежный клоп.