В тишине звук мольбы одинокий

Ирина Геннадьевна Павлова
В тишине звук мольбы одинокий,               
Вдалеке жизнь шумит, суета,               
Ночь в причудливых звуках, далёко
Одинокая светит звезда.

Зацелованная куртизанка,
Поступь легкая, лик, что восход,
Проживаешь в миру иностранкой,
Взгляд-улыбка и ум - в приворот.

Светел лик, но душа одинока,
Вам, вельможам, желанья просты -
Ублажение тела пороком,
Деньги, ум и краса - на весы.

Продавать, так уж всё, без остатка,
Для чего сохраненье мечты,
Жизнь ценна, но без денег, достатка,
Всеми люба, надежды пусты.

Украшенье звезды - свет далёкий -
Забубенное счастье, кресты.
Снег  на душу ложится упрёком.
Перепутана нить у судьбы