засыпала скала серая

Юлия Клепалова
Засыпала скала стройная
С океаном ночным рядышком,
Задевала его краешком,
Сны и мифы деля поровну.
На рассказы его тихие
О далёких души плаваньях
Отвечала она искренне,
Теребила листы памяти.
С проходящей уже младостью
Раздавала своё прошлое.

"На меня в чём-то похожая", -
Размышлял океан с радостью.

Но позвал ветер безбашенный
В реки дальние с ним шествовать,
Над свободой своей шефствовать,
В облаках гулять разукрашенных.

...Уходила скала странствовать,
На чужую смотреть сторону.
Все попытки, увы, напрасные -
Не сдержать её уговорами.

Прогремел океан с горестью:
"Без тебя обойдусь взбалмошной".
Но лишь время зашло за полночь -
Снова вяжет слова повестью.

Одиноко ему, сильному,
Без неё отправлять солнышко
Каждый день в небеса синие
Сквозь бутылки цветной горлышко.
Одиноко ему, смелому,
Разыграться в грозу штормами...

...Танцевала скала сонная
С незнакомыми ей ветрами.
Под некошенными ливнями
Тосковала в полях клеверных.
Вспоминала его, милого,
Возвращяясь домой с севера.
.    .   .    .   .

Освещая волну краешком,
В небе зрела луна спелая.
с океаном своим рядышком
Засыпала скала серая.

..10.03 - очень старое