Ведь говорят

Ирина Рудзите1
http://lyrik.33b.ru/gedicht295736.html--- Сент-Экзюпери

Ведь говорят, что ветряная осень,
Дружила с сентябрём и октябрём.
И быстро линовала неба просинь,
Теперь уже играет с ноябрём.

Дрожит ноябрь и серым небом,мокрым
Кидает россыпи тумана вслед.
Окутывает осень видом блёклым
В надежде получить сейчас ответ.


Здесь не болел ноябрь скарлатиной,
Любовью к осени под вой ветров.
Он оплетает речи паутиной,
Дождливым блеском,тёмных вечеров.

Завлечь чем может ветряную осень?
Ведь красок не осталось у него!
Покинутая зелень диких сосен
Так это просто ложь и баловство.