Колдунья и поп

Юрий Куваев
В забытой богом деревеньке,
Вёрст триста сорок от Москвы,
Жила Колдунья,но не злая,
-Худой не ведала молвы.

Заезжим людям помогала,
Где наговором,где травой,
Советом судьбы исправляла,
Осознавая путь весь свой.

Случилось раз попу приехать
В ту деревеньку у реки,
О слове божьем проповедать
-Смекнули сразу мужики.

В краю том мало было веры,
Что в бога,что в чужую власть
-Своим трудом они все жили,
Держались дружно-не пропасть.

Ходить по избам стал поп тот,
К жидовской вере призывать,
Про райские кущИ им ведать,
Рабами стал их называть.

Его послушали немного,
От дел своих поотвлечась,
Да потрудиться предложили,
Небесной кары небоясь.

К такому поп был не приучен,
Махать кадилом проще чей
-Грозил им карою господней,
А сам ломился из дверей.

Зашёл он в избу и к Колдунье,
Стал еретичкой обзывать,
Крестом махать,псалмы читая
-Задумав бесов с неё гнать.

Она ответила с улыбкой:
-Иди-ка милый ты домой,
У нас свои-Родные боги,
А ваш еврейский-нам чужой.

ПриРОДа,РОДина,наРОД
-Везде заложен бог наш Род,
Не быть рабами нам вовек,
Пойми и ты-мил Человек.