Штрих код

Илья Рыбаков
Я залежавшийся продукт на этих полках никчемности
С датой выпуска, но без срока годности
Красиво упакован, но с годами слой пыли растет
Отряхните меня! Я хочу как птицы – в небо в полет
Но почему то не прет и лампочка надо мной перегорела
Включите свет, эй! Я хочу прочесть в каком я отделе
Что-то как-то тесновато внезапно вдруг стало
Кто-то навалился с верху.. я здесь не в качестве покрывала!
Обхватили с разных сторон.. Аккуратней – щекотно!
Хватит вертеть меня.. мм, а тут красиво!
А пол скользит, так что тоже, что ли можно?!
С ветерком прокатился, оей, люди витрины
Опять тыкают ручкой и что-то по спискам сверяют
Не надо на мне знаков вопросов они меня раздражают
Ну вот! Снова бросили в пыль, и что-то уперлось в бок
Я залежавшийся продукт на мне не проставлен штрих код..