Перекресток

Катрин Форал
Есть в каждой жизни свой перекресток,
Своё перепутье дорог.
И выбрать порой не так уж и просто,
И нужно, чтоб кто-то помог.

На том перекрестке со всеми встречаюсь –
С друзьями, врагами, семьей.
И годы спустя к ним потом возвращаюсь,
В душе обретая покой…

…Скрипач, композитор, неистовый гений –
Он сам знает, как ему жить.
Он – музыка сердца, лекарство от лени,
Моя путеводная нить.

Я слышу его в каждой пьесе и ноте
И думаю – как же он там?
А он далеко – весь в учебе, работе,
И вдруг обо мне вспомнит сам…

…Другой – гитарист и моё вдохновенье –
Играет на струнах души.
Он – сны и тревоги, любовь и сомненье,
Он что-то мне дал, а чего-то лишил.

Сижу на скамейке, смеюсь, допивая
Любимый его лимонад.
Хоть Муз далеко, а я всё-таки знаю,
Что скоро пойдет всё на лад…

…А третий пришел как будто из сказки,
Где клевер растет там и тут,
Где эльфы танцуют в лесу без опаски
И весело птицы поют.

Могу с ним пойти (хоть я одиночка),
Пока нам ещё по пути.
Я знаю, что он – поворотная точка,
И дальше мне легче идти…

…Четвертый – со мною все долгие годы
Шел рядом в дорожной пыли.
Кузнец и мой брат, любимец погоды,
Служитель огня и земли.

Добьется всего – он малый упорный!
Я в гости к нему загляну:
Оттает душа у кузнечного горна –
И я с облегченьем вздохну…

…На том перекрестке я, впрочем, со всеми
Когда-нибудь встречусь ещё.
Я знаю отлично – пройдет только время,
И всё будет вновь хорошо.
(25 ноября, 2010)