Мальвина - Буратино

Преображенская Лариса
Ключик счастья.

Живу я правильной такой,
Такой невинной.
И только снится мне покой –
Живу Мальвиной.
И тем советы раздаю,
Кого встречаю.
На то и трачу жизнь свою –
Всех поучаю.

Ах, так сложилась карма –
Веди меня скорей
В коморку папы Карло.
Давай откроем дверь
В страну чудес, в которой
Мы сможем отдохнуть,
Где нет вражды, раздоров.
Что ж, Буратино, в путь!!!

Живу я правильной такой
У Карабаса.
И сердце полнится тоской
И стынет разум,
Когда я вижу кукол мир.
Душа не хочет,
Чтоб управлял мной тот вампир –
Владыка ночи.

Не ставлю никогда на кон
Законы чести.
Преодолеем все легко,
Когда мы вместе.
И ключ от дверцы потайной
Взяв у Тортиллы,
Придет, конечно же, за мной
Мой Буратино!!!

Песенка наивного Буратино.

Ах, не вскружить мне головы -
Не слышу бредни -
Кидаешь в море грез, увы,
Напрасно бредни.
Ты поучай себе других,
Меня не мучай.
Пусть по воде плывут круги,
Не дам я  ключик.

Я жить хочу безбедно,
Вольготно жить хочу.
С Мальвиной этой вредной
Инфаркт я получу.
Базилио хочу я
Пять златых предложить,
С ним дерево взращу я,
Беспечно буду жить.

Ах, не обманешь ты меня -
Нет паразитов.
Ты в чем угодно обвиняй,
Чем не грози ты,
Сам знаю - что и почему,
Лиса поможет
Мне раздобыть богатства тьму,
Кот приумножит.

Ах, не вскружить мне головы -
Не слышу бредни -
Кидаешь в море грез, увы,
Напрасно бредни.
Таким трудом, что у тебя
Горб лишь получишь.
Меня за ухо теребя,
Ты жизни учишь.

Мальвина и Буратино.

Смотрю я на тебя и удивляюсь:
Ты бесшабашен как пацан.
Тебя поймать на слове я пытаюсь,
Преображая в  мудреца.
К себе заботой, лаской  приручаю,
Взаимопониманию учу.
Как мама деток, так же поучаю, -
Чтоб ты был бесшабашным, не хочу.

 Мальвина не нужна Буратино.
Все равно он от нее сбежит.
Поучения ему противны,
Он не любит правила и быт.
Пусть она, как ясный день, прекрасна.
Лучше друга в мире не найти.
Но их мир желаний очень разный.
Значит, нам с тобой не по пути.

Смотрю я на тебя и удивляюсь:
Ты бесшабашен, как пацан.
Наказывать тебя не раз пыталась
И запирала я в чулан.
Но все не становился ты умнее,
И темнотой чулан не запугал.
Ты с каждым разом был еще вреднее,
И на меня глядел как на врага.

Так стоит ли напрасно силы тратить?
Несет мучения «тщета»?
Нет, думаю, пора ответить «хватит».               
Неблагодарна  участь та.
И в завершенье этого мученья
Свободу дам я, наконец,  тебе.
Когда нет пользы вовсе от  ученья,
То лучше  предоставить то судьбе.

Что случилось далее,
Знаете вы сами –
Все бои, баталии
Поля с чудесами.
Мальчик наш намучился
И пришел обратно,
Опытом наученный
Поля боя ратным.
Так он напевает,
Понял все, кажись –
Мол, с кем не бывает,
Мол, такая жизнь:

«Не бойтесь чулана,
Не бойтесь кнута.
Ошиблись, и ладно,
Идите туда,
Где счастья обитель,
Любви и тепла».

От прежней обиды
осталась зола.