Вдовий плач

Неразгаданная Сказка
автор: Вера Аношина http://www.stihi.ru/avtor/vera1111

Небо чёрное,
горе горькое,
над Свиягою
сердце звонкое
поутихло вдруг,
слёзы катятся,
молодой вдове
как бы справиться
с тем, что муж погиб
в сече с ворогом,
он оставил в миг
тело воронам...
не коснётся вновь
шёлка дивных кос,
он жены любовь
в небеса унёс.

Косы чёрные -
по плечам водой...
Жить вдове теперь
Лишь молвой одной.
А молва гласит -
честь для воина
жизнь за Русь отдать -
смерть не солона.
Был кровавым бой,
Ясный Сокол пал
для страны родной
он героем стал,
порубал народ
стаю воронов -
будет неба свод
вновь лучист и нов!

У вдовы печаль,
горе горькое...
Смотрит грустно вдаль,
Синеокая...