На пригорочке

Неразгаданная Сказка
автор: Вера Аношина http://www.stihi.ru/avtor/vera1111

На пригорочке
Там, где мчит река,
Я стою день-ночь
В зеленых шелках,
Вдаль смотрю в тоске,
Сердце мается…
Милый друг молчит,
Улыбается…

Я берёзонька
Белоствольная,
За тобой пойду
Добровольно я
И в грозу, и в снег
В дали дальние,
Чтоб зажечь свечу
Да венчальную...

Время-времечко
Пролетело в миг,
Выпит сок до дна,
Потускнел мой лик,
Косы спутаны,
Ветки сломаны,
Разошлись с дружком
В разны стороны...

Не назвал мил-друг
Да своей женой,
Видно жить теперь
До конца одной...
Тонкий ствол засох
На пригорочке,
От любви моей –
Лишь осколочки.