Итог

Наталья Дедова
(Из цикла Картинки провинциального города).

Михайлов день. Мороз. Дымы клубятся
над городом. Без края синь небес.
По первоснежью – с лыжами. Ребята
открыть сезон торопятся. Окрест
их голоса звенят счастливым смехом,
задорят тех, кто в лыжах не знаток.
Залатаны осенние прорехи,
и снова лёд – опасная потеха,
подснежный лёд – опасная потеха.
 
Михайлов день – осенних дней итог.