Луна сегодня печальна...

Катя Ященко
Сегодня Луна печальна.
Грустит о людях она.
Поведал ей как-то тайну
Человек, что прятал глаза.

Рассказал о своей он жизни.
Рассказал о своей судьбе.
Что всегда он был будто лишним.
Всегда терялся в толпе.

Все не мог найти себе место.
Все мечтал куда-то сбежать.
В голове его было тесно.
Вечно хотелось кричать.

Он мечтал о свободе и мире.
Тишине и родных глазах.
Сидя в пустой квартире,
Он писал об этом в стихах.

Лишь Она его понимала,
Ведь он ЕЙ об этом писал.
И сейчас вместе с ним страдала.
А он смертельно устал.

На столе не законченный стих.
Все так же горит тусклый свет.
Человек внезапно притих.
Его с нами больше нет.

Сегодня Луна печальна.
Скучает за ним она.
С ней навсегда теперь тайна
Как была она влюблена.