вельветовое

Анатолийка
и сумрак разливается вином
легчайшего фиалкового тона,
и птицы умолкают об одном,
устроившись в задумчивые кроны,

и время укорачивает ход –
водою усмиряется придонной,
и тёплый распускающийся мёд
фонарных колб стекает по наклонной,

и медленно стираются черты
привычных остроуглых силуэтов,
и чувствуются губы темноты,
и каждый поцелуй её – вельветов …