Звезда надежды

Юрий Филиппов 3
                ЗВЕЗДА   НАДЕЖДЫ

           Я как птица, за ветрами, лишь свои, расправив крылья, полечу
           И найду за облаками, путь в затерянную, дивную страну.
           Чем живу и жил я прежде, в нескончаемом  потоке серых дней,
           Разменяю я в надежде, что найду счастливый край мечты моей.

           И наперекор невзгодам, что стеною встанут на пути,
           Где-то там, за горизонтом,
                Я найду счастливый край моей мечты.

           Я возьму с собой в дорогу, только добрые и сказочные сны.
           В трудный час они помогут и дадут вновь силы для души.
           Безысходность жизни этой, мне на плечи давит, словно тяжкий груз,
           Но расправив крылья к свету,
                Я сквозь пелену свинцовых туч пробьюсь.
            
           И назло чужим советам, даже если сил не хватит ну и пусть,
           В небо к солнечному свету,
                Я сквозь пелену свинцовых туч пробьюсь.

           И назад вернусь, лишь только, отыщу в краю непознанной страны,
           Ту звезду, что дарит добрый, свет надежды, веры и любви.
           Принесу её в ладонях, в этот мир, такой холодный и пустой,
           Пусть сияет на просторах моей родины усталой и больной.

           Я назад вернусь, но прежде,
                Отыщу в стране прекрасной, но чужой,
           Ту одну звезду надежды и в ладонях принесу её домой