Ангел

Катарина Неро
Белоснежным крылом
Касаясь
Края теплой широкой постели,
Завороженным сном
Осыпаясь
В мечтах, что по небу летели,
У кровати твоей,
Я видел,
Улыбаясь незримо и мягко,
Светлый ангел стоял
И тихо
Шептал тебе добрую сказку.

Теплый свет от него
Лучами
Разлетался, как будто от чуда,
И я знаю, давно
Ночами
Он приходит к тебе оттуда,
Где пропавшие все
Без вести
Непременно находят счастье,
Где однажды во сне
Все вместе
Собирались людские страсти.

Он шептал, и его
Молитва
Мне казалась небесным чем-то,
Будто сказочною
Мечтою
Пеленалась наша надежда.
А когда за окном
Светало,
Горизонт становился шире,
Ангел твой все равно
Устало
Сон скрывал твой от всех-всех в мире.

Но ресницы твои
Дрожали,
Дымка сна, не таясь, уходила…
Ангел тихо вздыхал
В печали,
За ночным уходя светилом.
Ты, проснувшись, уже
Не знала,
Что всю ночь стоял ангел светлый
У кровати твоей…
Шептал он,
Как в закат улетают беды.