Почтарь

Юрий Филиппов 3
                ПОЧТАРЬ

Голубиной почтой я пошлю письмо, пусть доставят срочно милой на крыльцо.
Адресат, скрывая от чужих людей, я судьбу вверяю крыльям почтарей.
Я на белых строчках напишу пером, как скучаю очень и ещё о том,
Что без женской ласки пропадаю я, может быть поймёт меня она.
 
Птице счастье доверять не серьёзно,
                кто-то скажет с горяча вновь и вновь.
Но надеюсь всё же я, что возможно
                эта птица мне отыщет любовь.

Голубь не обманет, не вернёт письмо и не потеряет где-то далеко,
Ведь у птахи этой под крылом в груди, бьётся сердце с верой в торжество любви.
Ни зимой, ни летом нет ему преград, маленьким конвертом он доставить рад,
Тайные надежды, чувств моих тепло, что не смел открыть ей так давно.

Заказным послать письмо было б проще,
                и причин для беспокойств лишних нет.
Принесут его под роспись чуть позже,
                только сколько ждать придётся ответ.

Счастье так капризно и найти его к сожалению в жизни очень не легко,
Но почтарь мой верный мне поможет вновь дом найти заветный, где живёт любовь.
Там, где зреет вишня прямо под окном, прилетит гонец мой с вверенным письмом.
Крыльями захлопав, бросит в руки ей, он письмо единственной моей.

Голубиная душа есть, конечно, пусть не всё она способна понять,
Но любуешься порою как нежно, могут голуби одни ворковать.