Ожидание

Дочь Ньерда
На стихи http://www.stihi.ru/2010/11/21/3086
***
Терпкая мякоть рубиновых ягод часто бывает смертельно горька.
Тисовый кубок, наполненный ядом, волею Рун опрокинет рука.

Чей это след на снегу за оградой? Тура Небесного, Бога-Быка…
Разума факел последней наградой видится в зеркале через века.

Съедены яблоки Райского Сада. Дар неразгаданный скрыт до поры.
Не променяю на трон Эльдорадо детские радости вечной игры.

Старая быль о Быке круторогом теплится-блазнится в песне огня…
..Это не я выбираю дорогу, это она выбирает меня.