Профиль Венеры

Григорий Жук
Нам всем кажется истин так много
И  находятся очень  все близко
А  на  дно уведут вдруг так низко
И не раз всуе вспомним мы бога

И раскаяньем злым запоздалым
Мы лишь звёзды смешим надрываясь
Или в   карму чужую вживаясь
Мы большое не видим за малым

Лабиринты судьбы вечно скупы
Указателей нет где смертельно
И у гор где какие уступы
Вот и бродим у терний бесцельно

Нам бы просто удачи и веры
Нам бы просто понять кто мы сами
И кораблик спешит с парусами
И на нём юный профиль венеры