Летний вечер

Юрий Филиппов 3
                ЛЕТНИЙ   ВЕЧЕР

            Догорает на закате летний вечер,
            Занимается малиновым огнём,
            На озёрной глади, зажигая свечи,
            Словно молится о чём-то перед сном.
            Разливаясь колокольным перезвоном,
            Он плывёт от православных куполов,
            Ветерком по нежным тополиным кронам,
            Чуть касаясь, в синей выси облаков.

            И душа моя усталой рвётся птицей,
            Полететь к тем белоснежным облакам.
            Что б свободою желанной насладиться,
            Растворившись звонким эхом где-то там.

            Этот вечер мне как будто лечит душу,
            Наполняя её светом и теплом,
            Что бы где-то, по среди январской стужи,
            Мог согреться, вспоминая вдруг о нём.
            Постепенно он растает без остатка
            И уйдёт куда-то в темноту ночи,
            Где о счастье звёзды шепчут сладко,
            Где хранит луна земной зори ключи.

              Но сегодня я печаль гоню из дома,
              Разбавляя свою кровь хмельным вином,
              Напоить мне сердце нужно снова
              До весны любовью и добром.