Вальс или танго?

Катарина Неро
Смотри-ка – мир рушится!
Давай танцевать на обломках
Вальс или танго?
Но так невесомо и тонко
Пепел серебряный кружится…

Ты слышишь – все взорвано!
Давай петь романсы дуэтом
Или каноном?
Или бессмертья сонеты
Голосом сладостно-сорванным…

Эй, видишь – все мертвое!
Давай станем громко смеяться
Над мертвецами?
Будем с тобой улыбаться,
Скрепленные клятвою…

Взгляни-ка, там – кровь рекой!
Давай искупаемся, слышишь,
В теплой крови?
И замирает и дышит
Наш бесконечный покой…

Мир рушился.
Но все равно на осколках его,
Смеясь, напевая,
Они что-то легкое танцевали…
Вальс или танго?