Птица певчая

Юрий Филиппов 3
                ПТИЦА ПЕВЧАЯ

         Птица певчая быть может знаешь ты,
         Те края согласия и счастья,
         Ты поведай мне, где по среди ненастья
         Путь лежит к тем берегам земли.
         Расскажи куда спешат ветра ,
         Как в дождях купаются рассветы.
         И о призрачной стране лежащей где-то,
         Может там, найду пристанище и я.

         Ангел мой открой мне в мир свой дверь,
         Успокой отчаянную душу.
         Может я, ещё кому-то нужен,
         Коль душа страдает от потерь.
         Помоги сберечь огонь в судьбе,
         Той любви, что оживляет сердце,
         Если в жизни места нет согреться
         Замерзающей в людской толпе душе.

         Дай Господь, хотя б немного сил,
         В час, когда слабеешь от отчаянья,
         А дорогу к храму покаяния
         В суете мирской давно забыл.
         Но горит ещё свеча моя,
         Вопреки ветрам потерь и бедам,
         И влечёт надежда добрым светом,
         В даль, где ждут согласия края.