Я тебе расскажу

Юрий Филиппов 3
                Я  ТЕБЕ  РАССКАЖУ

       Я тебе расскажу о всех, чудесах вдруг открытых мной,
       Что давно не видны для тех, кто в достатке нашел покой,
       Как за стенами городов и огней кольцевых дорог,
       Спят в полях стаи облаков, на ночной опускаясь срок.

       А за снегами белыми, за дождями вешними,
       Затерялись где-то далеко.
       И надежды светлые и мечты заветные
       И твоей большой любви тепло.

       Я открою тебе места, наших прежде забытых грёз,
       И что ищет в ночи луна, одиноко плывя меж звёзд.
       Как по августу звездопад, льется в сказочные сады,
       И пока звёзды в низ летят, им желанья раздай свои.

       Солнечным зайчиком, к девочкам, мальчикам,
       Луч пробился в школьное окно.
       Где мы были, небыли, где чему-то верили
       И учились жить не так давно.

       А когда, загрустив в тоске, вдруг захочется волком выть,
       Вспомни что скоро по весне, вновь настанет пора любить.
       За кварталами городов, расцветут на полях цветы
       И опять стаи облаков, в росах спать будут до зари.

       То цветной, то серою, убегает лентою
       В даль за горизонт судьба твоя.
       Но чтоб жизнь не выдала, как бы не обидела,
       Очень нужно верить в чудеса.