Зимняя сказка

Юрий Филиппов 3
                ЗИМНЯЯ  СКАЗКА.

       За моим окошком небо рассыпает белый снег,
       И ложится он на землю и на гладь застывших рек.
       Очень скоро всё в округе зимней сказкой застилит.
       Запоют печально вьюги до весны, что где-то спит.
       Засыпает снег надежды и мои к тебе следы,
       Только всё же, как и прежде нет преграды у судьбы.
       Пусть заносит все дороги к твоему порогу вновь
       Но растопит лёд тревоги твоя нежная любовь.

       Белым - белым снегом небо, засыпает память лета
       Земляничную поляну от январских холодов
       И кусты густой сирени, что в окно твоё смотрели
       И дарили нам весною аромат  своих цветов.
 
       Белым танцем, приглашая, свой закружит вальс метель.
       Предо - мною расстилая по среди полей постель.
       Где под снежным одеялом спят и травы и цветы,
       Где рождаются с начала лета тёплого дожди.
       И в предновогодний вечер я опять войду в твой дом.
       Подарю цветы при встречи их согрев своим теплом.
       По утру мороз раскрасит белым инеем сады.
       Эта ночь тебе расскажет всё, что знает о любви.

       А кругом всё также с неба будут падать хлопья снега
       И ложиться в старом парке на аллеи и скамьи.
       Где по долгу мы бродили и часами говорили,
       Где теперь на ветках клёнов лишь судачат снегири.