Всё проходит

Юрий Филиппов 3
               
                ВСЁ  ПРОХОДИТ

                Всё проходит и плохое и хорошее,
                Всё проходит только что уж горевать.
                И от жизни устаёшь порою тоже, но
                Вновь с рассветом начинаешь жизнь опять.
                И надеешься, вдруг что-нибудь изменится
                Вопреки всем расписаниям судьбы,
                Ведь земля пока что под ногами вертится   
                И ночами просыпаются мечты.

                Всё проходит радость встреч и расставания
                И разлуки, как осенние дожди.
                Возвращаются же лишь воспоминания,
                Как лекарство от печали и тоски.
                Всё проходит, вслед за зимними метелями,
                Вновь весна спешит на этот странный свет,
                Пробуждая душу звонкими капелями,
                Чтоб мы стали чуть моложе своих лет.

                Всё проходит, но не это, в общем, главное,
                Пусть всему отпущен в этом мире срок,
                Но со временем стихают боли давние,
                На одной из тысяч пройденных дорог.
                И надежда с новой силою затеплиться,
                Наполняя сердце радостью до дна,
                А земля пусть дольше под ногами вертится
                Отмеряя жизни прожитой года.