Ностальгическая

Юрий Филиппов 3
                НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ
               
         Вот и лето прошло, да и осень давно на исходе последних дней
         И уж скоро зима, белым снегом пыля,
                в след погонит лихих коней.
         Жизнь замедлит свой бег, как течение рек,
                лёд сковав, укрощает нрав.
         Снова время придёт взять последний аккорд,
                зимней паузой звук прервав.
         И закружит метель, до весенних капель,
                над землёй хлопья белых стай
         И заснёт крепким сном вся природа кругом,
                вспоминая заветный май,
         Так и к нам иногда, в снах приходит пора,
                где хотелось летать и петь,
         Только жаль, что нельзя вновь вернуться туда,
                чтобы души свои согреть.
                Где-то за туманами, голубыми далями,
                Клином журавлиным прочь летят года,
                А с чем жить останется, в чём грешить и каяться,
                Там за горизонтом ворожит судьба.

          Мне бы сесть в поезд тот, что назад повезёт
                по дороге в былые дни.
          В те места, что я знал, где любил и страдал,
                где оставил я часть души.
          И в плацкарте пустом, за вагонным окном,
                вдруг возникнет немой сюжет,
          Словно ретро-кино, мной забытых давно,
                эпизодов прошедших лет.
          Там наверно ещё по ночам так тепло и антоновкой пахнет сад.
          Спит в лугах тишина, где трава высока и цветов пьянит аромат.
          Там в озерах луна будет вновь до утра любоваться сама собой,
          Только как не ищи не найти мне пути
                повидаться с моей мечтой.
                То, что было прожито, жизнью подытожено,
                И в архивах память у себя хранит.
                Но надежда малая всё вернётся заново,
                Звёздочкою яркою на небе горит.