под смену времён

Овчинников Сергей Владимирович 3
Чур, ждал секвенции покорно,
провозглашения зимы
в де юре – временну`ю форму-
на час длиннее мнимый мир.

В конце недели ли, в начале,
на воскресенье, в рок ночной,
нам с верхней чалки пожелали,
- Народ, спать дольше в выходной!

А мы и рады «будем гады»,
- Ыть не весенний беспредел,
на целый час в ём раньше ж надо,
ждать гром дубины по балде.

А зимний день – не усечённый,
резонней на полночный час,
ки`пеньем фразы возмущённой
сонм жизни вырвали у нас!

Теперь нам возвратили «в люди»,
«сейчас, сейчас»… Мы дольше будем!
Октябрь - у времени предел…
А я на час помолодел.
29.10.10