Белый пух

Юрий Филиппов 3
               
                БЕЛЫЙ    ПУХ

         Укрывает земля белым пухом до весны все просторы свои,
        Чтобы жизнь не убило морозом, чтобы жизнь до тепла сохранить.
        И поля, и леса, и дороги в беспробудном забылись  сне,
        Только солнце играет в ладонях, когда в них я держу белый снег.
               
        Этот снег мне напомнил о лете, он летел с тополиных ветвей,
        И казалось, что нету на свете, белизны этой лёгкой милей.
        Жизнь моя, ты ведь тоже пушинка, но не знаю, когда упадешь.
        Ты растаешь, как тает снежинка, и обратно ко мне не придешь.

         Пролетело короткое лето, тополя облетели давно,
         Только верю я очень, что скоро, непременно вернется оно.
         Прорастёт тополиное семя, зашумит пышной кроной своей.
         Только мне к моему сожалению,
                не держать белый пух с тех ветвей.