Я не буду космонавтом

Саша Федоровская
Я не буду космонавтом
И звездой не буду,
Завтра или послезавтра
Стану новым Буддой.

Будет мир во мне прекрасен
И снаружи тоже...
Чудо! Чудо! Но не ясно
Что-то душу гложет.

Будда — свет, его дыханье
Наполняет души,
Но к обыденным желаньям
Будда равнодушен...

И воспитывать детишек
Только люди могут...
Недостатки и излишки
Недоступны Богу.

Я не буду космонавтом
И звездой не буду,
Человеком буду, так-то....
Ну а Будда - Буддой.