Крапива

Олля Лукоева
За калиткой как-то раз
Я крапивой обожглась.
Закричала: «Ой-ой-ой!»…
Слёзы потекли рекой.

Вся рука горит в огне…
«Помоги, пожарник, мне,
Затуши скорей водой,
Чтоб могла пойти домой!
А не то я разгорюсь,
Словно факелом, зажгусь,
Подожгу кого-нибудь…
Надо мне огонь… задуть!»

Посмотрела я на руку –
От крапивы жженье, мука,
Волдыри и красный цвет,
Но огня в помине нет.

Поняла, крапива злая
Жить не может, не кусая!