Умница

Эвелина Пиженко
"Нет, какая ты всё-таки умница!
Не простила, и правильно сделала!
Вот решила - и нечего мучиться,
Жаль, что я не такая же смелая.

Разошлась бы, отрезала смолоду,
Не тянули б семейные тяготы.
Жаль, что я не такая же гордая,
Все они - одного поля ягоды.

Все они одинаково мазаны,
Приголубит - а вдоволь наплачешься.
Да ведь сердцем живём-то, не разумом...
Ничего, ты же сильная, справишься!

Дети сыты, одеты, при матери,
Безотцовщина - это ж не сироты.
Да ушёл - и дороженька скатертью,
Поделом ему, этому ироду.

Пусть живёт со своею зазнобою,
Да ещё поглядим, что получится,
Пусть он с нею вот так-то попробует!
Нет, какая же всё-таки умница!

Ну, опять разревелась, однако, ты.
Да вернётся он, было бы сказано...
Все они - одного поля ягоды.
Да и мы... одинаково мазаны..."

Эвелина Пиженко. Ноябрь 2010г.