Мне всё чаще и чаще...

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо за настроение http://www.stihi.ru/2010/10/11/6263

Да, "на всех не хватает билетиков в рай"!
А хотелось бы, правда? Ну хотя бы на чай,
тот, что утром, когда колокольчик звенит,
на столе или столике в чашки разлит;
и янтарно качается в ложечке-лодке,
иногда разбавляется струйкой молочной,
иногда на двоих,
если жизни венец,
а порой чашек много,
если это дворец,
где весенней капелью
без помех детский смех,
безуспешен там поиск пустующих мест...

Мне всё чаще и чаще
слышать чайника стон -
выкипает...туманит
взгляд поблёкших окон.