Ну сотни, сотни лет...

Юрий Ардынов
Ну сотни, сотни лет
я не был за окраиной:
полгорода - за Ленина,
полгорода - за Сталина.
Туда я не пойду.
Там мне не интересно.
Там пироги пекут
и шевелится тесто.
И всё оно не всходит,
а так - на пирожки.
Там самогон послаще,
чем глупые стишки...

О, как бы мне поспать
насколько хватит мочи!
Чтоб вечер дочитать
и книжки грызть до ночи...