А смерть живет на краешке пера...

Джани Фэйн
А смерть живет на точке, где игла,
И детское лицо ее спокойно,
Смерть милостива и совсем не зла,
Смерть ненавидит беззакония и войны.

Она приходит, как сестра иль брат,
С теплом в глазах берет тебя за руки...
- Мой друг, вот и твоя пришла пора...
С улыбкой остановит сердца стуки.

А смерть живет на острие ножа,
С которым танцевала Немезида...
Смерть смотрит на тебя, как, не дыша,
Уходишь ты за ней тропою длинной...

А смерть сидит на краешке пера,
Как легкий ангел, как хранитель тайны...
Неопытная детская рука
Напишет красным на листке случайно,

Что смерть имеет детское лицо -
Невинное лицо в обрамке кудрей
И синие глаза... Златым венцом
С ней венчан благовест к заутрене...