Лёг первый снег. Бреду по чернотропу

Михаил Бормотов
Лёг первый снег. Бреду по чернотропу,
читая заповедные следы.
На луже лёд, попробовать охота!
Не выдержал и треснул до воды.

Рябины куст укутан оренбургским
платком пуховым. Гроздь освежевав,
клюют две птицы. Холодно по-русски.
Деревья в вологодских кружевах.

Олень мелькнул. Не бойся, я не трону!
Ружьё сегодня не должно стрелять.
Не будет лесу от меня урону,
вот только прикоснусь к заката трону,
и в городе замкнусь своём опять.