Уйдет гроза

Александр Шталкин
Если из тучи выпало солнце -
Значит, ушла гроза:
День свежевымытый смехом зальётся,
Станут светлы небеса!

Пусть испарилась рутинная тяжесть,
Сгладились складки у рта:
Помню, ты прежде на всё улыбалась?
Жаль, не вернуть те года!

Вроде до донца исчерпана ссора -
Я поступил "как свинья"?
Видно не прост у красавицы норов,
Да не подарок и я!

Знать всё равно нам придётся мириться
В поисках "света-тепла":
Сгинут морщины, разносятся лица -
В печке остынет зола...

Хочешь, мы к теплому морю поедем,
К полюсу? Мне все равно!
(Рядом с тобой - тигры, волки, медведи - 
Просто причуды кино.)

Слёзы уйми, чтобы дождик не капал
И широко улыбнись:
Всё, мой звереныш, поверь, в наших «лапах» -
Так и улутшится жизнь!

Выплесним злое разбегу в конце,
Пусть не сбылись чудеса:
Раз уж из тучи выпало солнце -
Значит, ушла гроза!