По осени

Виктория Ткач
***
Моя щемящая тоска,
Моя беспечная свобода!
По осени – себя искать,
И узнавать, и колобродить,

И как наивный желтый лист
Незащищено падать в холод,
Где клен, размашисто-плечист,
На ветки острые расколот.

По осени – не осуждать,
Рядиться в золото и грусти,
Раздать покой и благодать,
В которые никто не пустит.

Прощать. Менять привычно дни
И, сквозь осеннее причастье,
Последней бабочкой хранить
Пыльцу несбывшегося счастья.