Пожелание молодым

Яна Новикова-Пашкевич
Знаете, родные мои дети
Возле свдебного вашего стола
Пожелаю чтобы так сошлись планеты,
Чтобы много лет любовь жила.
В сказках свадьбою любовь венчается,
Свадьба- как итог большой любви;
Ваша сказка только начинается
И какой ей быть решите вы.
Я желаю вам чуть-чуть терпения,
Чтобы сказка долгою была,
Чтобы довести до завершения
Все свои совместные дела.
О любви сегодня скажут много раз,
Я же вам желаю одного:
Мой родительский для вас наказ:
Жалость не унизит никого!
И друг друга вы жалейте искренне,
Вот тогда и не уйдёт любовь,
Станет дом ваш настоящей пристанью
Для друзей, детей и стариков.
Ты в любое горе и ненастье
Загляни  в любимое лицо,
И чтоб не кончалось ваше счастье,
Мир хранит ваш обручальное кольцо.
Пусть не постучится в дом беда,
День за днём летит, за зорькой зорька,
И пусть будет сладко вам всегда,
А сегодня пусть вам будет Горько!