Неизбежность

Леонид Галаюда
Что случилось со мной, не пойму я -
Небо в серой осенней золе.
Отшуршала листва отходную,
Припадая поближе к земле.

Что случилось со мной, я не знаю -
Холодами в деревьях свистя,
Осень злобу к весёлому маю
Вымещает полгода спустя.

Что случилось со мной, объясните -
В полотне, по зигзагу скользя,
Наши судьбы - суровые нити,
Им навек бы сплестись, да нельзя.

Чем друг друга с тобою утешим?
По велению чьей-то иглы,
Среди множества дыр и прорешин
До сих пор наши нити целы.

Нам с тобой бы суметь обратиться
В два ручья, где большая вода,!
Чтобы разноимённым частицам
Слиться вместе, уже навсегда!