Осень исходит тоской...

Буда Чернец
Осень исходит тоской
Серых лесных полянок.
Словно туман морской
Воздух дымный и пьяный.

Снег опрометчиво тёплый
Падает, мгновенно тая.
Мокрые, прелые вётлы
Вороньё, каркая, облетает.

Где-то сорочий треск
Испугал весь детский сон.
Сома шаловливый плеск
Рекою в ночь унесён.

Прогноз обещает мороз,
Но мы не верим напрасно.
Нет у зимы угроз
Обледенения опасного.

Хочешь, снег ляжет мягко?
Хочешь, лыжня совьётся?
По ней побежим без оглядки
И сердце в груди забьётся.

Осень исходит тоской.
Её песен мотив такой ...