Про щенка

Юрий Михайлович Василенко
Очень трудно жить щенку -
             кот его гоняет.
Щенок маленький ещё,
             потому страдает.
Шли недели. Стал щенок
             выше табуретки.
И теперь тот вредный кот
             прячется на ветке.