Степень свободы

Аня Кроха
Время сегодня - лишь степень свободы.
Что тебе жальче: любовь или годы.
Я, вовсе, не знаю, чего же ты хочешь,
Ты просто не веришь, ты просто не хочешь!
Какими бесценными стали утраты,
И раны зажившие ноют на даты.
Ты нервностно дышишь, а может скрываешь.
Или ты не помнишь, или что-то знаешь.
И снова луна отражается в море,
И звезды куда-то летят поневоле…
Они как я, не хотят уходить…
Ну, что нам осталось, лишь боль утопить.
И вот на прибрежном печальном холме,
Всё те же печаль и невзрачность в тепле.
А кто-то, сейчас окунувшись, влюбился…
И снова как я, снова кто-то забылся.
Мне все говорят, что живу лишь мечтами…
А люди не знают как болесны раны,
Как нервны разрывы, как капают краны.
Как хочется в небо всю ночь посмотреть,
А после невзрачно в мечты улететь!