Сестре Рае

Илья Хентов
Здравствуй Рая дорогая,
ведь сестра ты мне родная!
Вот письмо пишу в стихах.
Как прочтёшь, воскликнешь: "Ах!"

Только ты не удивляйся,
а понять меня старайся:
всё так сложно у меня.
Знаешь всё лишь ты одна.

Твоё прежнее письмо
получил весьма давно.
Не писал тебе ответ,
потому что ждал просвет.

Жизнью я живу своей,
годы состоять из дней.
Что ни день - опять забота:
надо есть, купить чего-то.

Управляюсь быстро я.
Сил хватает у меня.
Часов шесть я крепко сплю.
Утром на объект иду.

В еонце мая утром, вдруг
телефонный громкий звук
раздаётся и не зря.
В РУВД зовут меня.

Долго говорить не стану.
Пошёл работать я в охрану.
Контролёром называюсь.
Выполнять свой долг стараюсь.

Плата хоть невелика,
но зато ушла тоска.
Купить всего могу я больше,
проживу, возможно, дольше.

Намерен был в школе я
быть гостем желанным у тебя.
Приез сейчас свой отложу.
О новом сроке я сообщу.

Но главная проблема та,
которая гнетёт меня,
трудна и очень не простая.
Риск тут велик, конца не зная.

Порой я думаю, а есть ли прок?
А если подождать какой-то срок?
Быть может позже всё уладится?
А с нею жизнь опять наладится?

Посмотрим, говорил слепой.
Ведь для меня важней покой.
Пол года, годик поживу,
к решенью твёрдому приду.

На этом я кончаю,
тебе, сестра, желаю
здоровья и добра.
Не забывай меня.

Дядя, дочери и внуку
шлю горячий я привет.
Все втроём гоните скуку.
Жду письмо твоё в ответ.

15.07.1994