Сегодня было так

Юлия Геба
На рассвете подвергнуть себя жестокому остракизму.
Перетряхнуть собственные внутренности. 
Погнаться за пульсирующим нервом.
Отгонять рой назойливых клише, барабанящих в мозг.
Скользить за мучительным надрывом.
Приблизиться к источнику противно обострившейся застарелой инфекции.
И не погибнуть от болевого шока.
Вылить на голову таз ледяной воды.
Очередной раз изумиться повторяемости событий
и свежести своего их восприятия.
Провалиться  в глаза сфинкса на стене
и заснуть на слове «коннотация».
Проснуться – и зевать на себя,
на засохший плесневый сыр,
на сиротливые горошинки маслин.
Удивиться недопитому бокалу красного вина.
Выйти в осеннюю морось.
Поежиться от сырости.
Остро захотеть стать бестелесным и
уплыть за причудливым облаковым слоном.
Ощутить зияющую пустоту черепной коробки.
Засмотреться в пруд.
Испуганно повести плечами от взметнувшейся утки.
Потянувшись в глубину, затаиться от ужаса внезапной смерти под толщей воды.
 
А под вечер  написать e-mail знакомому психиатру с вопросом:
Почему я НИКОГДА не летала во сне?