Осень-воровка

Аня Кроха
Похолодели тени, что испускали вечер,
Похолодало лето, туго закрывшись днём,
И охладели чувства-стали другими к рассвету…
Всё поменяла осень, что постучалась в дом…
Краски слегка замёрзли, иней покрыл все стёкла…
И опустело небо, стало совсем седым.
Поторопились люди, стали немыми окна…
Я слегка замерзаю, нежно целуя дым.
Бродишь по улицам Невы,
Холод, закрыв руками.
Я с кружкой чая мерзну…
Грусть, что печаль и шрамы.
Вечер. Слегка прогревшись сумраком, но не чаем…
Я вспоминаю встречу, нежную как метель.
Ты обнимал так нежно,
Думал, что я взлетаю…
Так ты тогда не понял, я превратилась в мель.
Где-то кружатся листья…
Я проклинаю осень…
Что отобрала счастье,
Нежно прижавшись к кошке,
Утро обнимет сном…
Так ты и не узнаешь, как охладело сердце,
Время бежит уныло, вечер приходит днём…