Скоро холода...

Наталья Данилюк
Приласкал небосвод зарю,
И туман мягко нЕжит Землю,
Что-то чудится ноябрю,
Видно, если метели дремлют.

Он, наверное, не остыл -
(Осень жаркая постаралась),
Только ветер в плену ветрил,
Словно холода просит малость.

Не готова еще зима
Управлять этим балаганом,
Отдыхает она...пока...
И прикрыта снегов туманом,

Набирается снежных бурь,
Ледяной и капризной стужи...
Гололед превратит в глазурь
Позабытые осенью лужи...