Цветастая фланель

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2009/10/23/6578"

  ОСЕНЬ НАПЕВАЛА СВОИ ПЕСНИ.

Осень напевала свои песни
Листья разбросала тут и там,
Ветер, нашей осени кудесник,
Радостно внимал ее словам.

Бережно собрал листочки эти,
Сердцу дорогую акварель,
С чувственным восторгом ее встретил,
Осени цветастую фланель.

Золотом дарила вдохновенье,
Алою рассветною зарей,
С Музою писал стихотворенья,
Скоро ты услышишь голос мой.
   Марков Алексей Васильевич.

    ПАРОДИЯ

Осень напевала свои песни,
песни ведь у осени  - свои.
Листьями кидался так кудесник,
что на тротуар меня свалил.

Сверху – золотое вдохновенье.
Снизу – то ли муза, то ли грязь.
Лёжа я пишу стихотворенья,
с чувственным восторгом матерясь.

Кончатся листочки – тут же смело
разорву  цветастую фланель.
А рисунки я рисую мелом –
нынче дорогая акварель.

Мимо то луна мелькнёт, то дворник,
то рассвета алая заря.
Написал стихов на целый сборник.
Маг кидался листьями не зря!