Записки о запечатлевшемся. Пачка 8

Виктор Емелин
Повстречались эти с теми,
Спор затеяли по теме:
Больше у кого утех -
Иль у этих, иль у тех.
"Мы, - сперва сказали эти, -
Можем всё купить на свете",
Намекая, что у этих,
Чем у тех, повыше рейтинг.
Отвечают тогда те им:
"Мы - духовно богатеем",
Намекая: во тщете,
Дескать, эти ещё те.

          ***

Мой взор картина приковала.
Глядел, как, мышц не напрягая,
Тугой капустой торговала
На рынке женщина тугая.

          ***

Почему фингал здоровый?
Да назвал одну коровой.
Пояснил, что на Руси, мол,
Это был всегда секс-символ.
И мгновенно догадался:
Комплимент мой не удался.

          ***

Громко цокали подковы.
"Лошадь" - ёкнуло в груди.
Я ошибся, бестолковый.
Шла девица впереди.

          ***

У меня был страшный глюк:
Я шагаю, вижу люк,
И вот якобы из люка
Вылезает злая злюка
И кричит: "Чего, подлюка,
Позабыл ты подле люка?
Знаю вас я, кобелюк,
Каждый метит, как бы в люк".