Окончен бал, прощайте гости

Михаил Николаевич Павлов
По всей природе повсеместно
Струится время, как вода.
Пришли от куда не известно,
Уйдем неведомо куда.

Жить и радостно и жутко,
Щедра земная благодать,
Но не хватает промежутка,
Что всё увидеть и понять.

Бездна дней не без причины,
Смешав улыбки и морщины
Кричит, оставьте, это бросьте.
Ответа нет, вопросов тьма,
Зачем вся эта кутерьма?
Окончен бал, прощайте гости.