Отойти, отползти и выжить...

Свой Кодекс
У вчерашнего, не было выбора
У того кто сейчас – ответов.
Если мысли меня не выдворят…
Если мозг не убьёт поэта…

Если зубы достанут локоть…
И с ума не сойдут все звёзды
Перестанут лечить током
Взгляды тех, от которых… поздно

Отойти, отползти и выжить,
Если боль уже льётся с листа.
Невозможно! К пропасти ближе –
Я уже не могу… летать.

Колеи оставляют крылья –
Серость пыли – налётом слов.
Не умеющим плакать, взвыл я –
Отбирают остатки снов

Город в линиях улиц замер,
Ночь плывёт, обтекая и мимо…
Это жизнь, как сплошной экзамен
Этот мир, как рентгеновский снимок

Черно-белою сутью ставшей…
Покрывается пылью серой…
Потому, что слезам вчерашним
Из «сегодня» никто не верит.


http://www.stihi.ru/2010/11/18/126
Борис Бергин