Королём без фамилии

Вера Лойша
Браво в след не кричат, лишь раскатом:"Не с нами".
Отрешённости рад... наслаждаясь молчанием.

Ни вперёд ни назад, где-то между дверями,
От того невпопад... пожимаешь плечами.

В нужный ряд не попал, ошибался в расчётах.
Ты скалу покорял... затянуло в болото.

Был нацелен на власть и гонимый тщеславием,
Не гнушался урвать и гордился всезнанием.

Отрекался от нас... с "незапятнанным" именем,
Всё отдал, чтобы стать "Королём" без фамилии.